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Aperitivo

Feito com:
Gorgonzola

Tagliatelli ao gorgonzola

em: Aperitivo

Tagliatelle ao Gorgonzola

Modo de preparo

  1. Em uma  panela média, dpoure rapidamente a farinha de trigo em fogo baixo.
  2. Adicione metade do leite, mexendo sem parar para que não se formem grumos.
  3. Ainda a fogo baixo, e sempre mexendo, acrescente o restante do leite, quando a consistência do creme lembre a de creme de leite fresco. Tempere com sal e um pouco de nóz moscada.
  4. Continue mexendo e acrescente 2/3 do queijo Gorgonzola e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  5. Cozinhe massa em uma panela com bastante água salgada. Escorra a massa ainda al dente e incorpore na panela do molho com apenas um pouco da água de cucção.
  6. Adicione finalmente um pouco de manteiga e folhas de sálvia. Cozinhe ainda por um minuto para que a sálvia se incorpore ao molho, a manteiga derreta e o molho seque um pouco.
Imagem do produto Yema: Tagliatelli ao gorgonzola

Produto desta receita

Gorgonzola add_circle

O Gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. A sua massa é cremosa, tem sabor agradável e um aroma relativamente inteso e ligeiramente picante. Pode ser consumido "in natura", em recheio de massa e pastas.

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