Bolo de Ricota com Maçãs e Uvas Passas
Receita de @receitasdocaldeiraoIngredientes
- 3 ovos - ¾ xicara (chá) de óleo.- 1 xicara (chá) de Ricota Fresca Yema.
- 1 e ½ xicara (chá) de açúcar mascavo.
- 1 maça ralada com a casca.
- Suco de limão galego e raspa.
- 1 colher (chá) de canela em pó .
- ½ (chá) de noz moscada ralada na hora .
- 1 colher de gengibre em pó.
- 1 pitada de cravo em pó .
- 1 pita de sal .
- ½ de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
- ½ xicara (chá) de uva passa hidratada mínimo 1 hora antes.
- ¼ xicara (chá) de bebida alcoólica (usei vodka).
- 1 maçã cortada em meias luas.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador por uns 2 minutos, os ovos, óleo, o Ricota Fresca Yema e o açúcar mascavo.- Despeje em uma tigela média e acrescente a maça ralada, suco e raspa do limão,canela, noz moscada, gengibre, cravo em pó e a pitada de sal, mexa bem com uma colher de pau
- Penere sobre a massa a farinha de trigo e o fermento quimico, misture até combinar acrecentando a uva passa e a bebida alcolica.
- Despeje em forma untada e enfarinhada e coloque sobre essa maça cortada em meias luta
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius até espetar um palito no meio do bolo e esse sair seco. Aguarde amornar para desenformar
- Como fica bem úmido e com a textura entre um bolo e um pudim, recomendo que deixe na geladeira antes de servir.