Nossa história

Todo o conhecimento italiano em queijos no Brasil

A Yema teve sua origem na Fazenda Santo Antônio, propriedade do Comendador Umberto Iemma, pioneiro na criação de búfalas da raça mediterrânea, cujas matrizes foram trazidas da Itália, de navio, pelo próprio empreendedor.

A partir de 1970, a família Ruoppolo, proveniente da região de Campania, na Itália, mais especificamente da cidade de Salermo, deu continuidade a este trabalho trazendo todo o know-how da tradição italiana. Com a missão de produzir queijos com a qualidade italiana, iniciou a elaboração artesanal da Mozzarella Fresca, sendo a pioneira na produção da Mozzarella Fior di Latte no Brasil.

Desde então, a Yema vem atendendo às mais variadas demandas do mercado, desenvolvendo novos produtos e mantendo o alto padrão de qualidade, uma característica forte da empresa.

Em 2019, a Yema passou a fazer parte do Grupo Granarolo, o grupo italiano Nº1 em leite e produtos lácteos, com mais de 50 anos de experiência no setor. O grupo consiste em duas realidades diferentes, mas complementares: o Granlatte, um consórcio de 1.000 agricultores e 60.000 vacas, em 14 regiões italianas, e o controle da Granarolo SPA, que com suas 12 fábricas de produção na Itália, 2 fábricas na França, 1 no Chile e agora 3 no Brasil, transforma o leite em produtos derivados e os comercializa no mundo todo.

O grupo Granarolo tem uma gama muito ampla de produtos, que abrangem todas as categorias de leite e produtos, lácteos e não lácteos, e especialidades italianas.

A partir da sinergia de produtos entre o Grupo Granarolo e a Yema deu início a esta nova etapa, com o objetivo de reforçar o desenvolvimento da Yema no território brasileiro, oferecendo o melhor do ‘Made in Italy’ com know-how Granarolo e apoiar o desenvolvimento local de produtos Yema, ampliando a variedade, com muitas inovações.

Yema, qualidade em primeiro lugar. Onde a tradição italiana encontra a cultura brasileira.

Por que escolher a Yema

A Yema é uma empresa brasileira com 50 anos de tradição na produção de queijos de alta qualidade. Fundada por italianos, a empresa se destaca no mercado pela excelência de seus produtos, sendo pioneira na produção da Mozzarella Fresca Fior di Latte. Com um compromisso constante com a qualidade, a Yema garante que seus queijos atendam aos mais altos padrões de excelência.Especializada no setor de food service, a Yema é reconhecida por sua expertise em atender às demandas específicas desse segmento. Com um portfólio vasto e completo e com uma abordagem inovadora, a Yema se destaca como uma das principais empresas do setor no Brasil, oferecendo soluções personalizadas e de alta qualidade para seus clientes.

Especialidade Food Service

Especialidade Food Service

Atendemos as mais variadas solicitações do canal food service com os mais altos padrões de excelência.

Inovação

Inovação

Com mais de 50 anos de história, a Yema se mantém conectada ao mercado, buscando sempre soluções inovadoras.

Qualidade

Qualidade

Compromisso constante na garantia de produtos de alta qualidade e na satisfação de nossos clientes.

Política de privacidade

Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas, conforme você pode conferir em nossa política de privacidade. Ao clicar em "Aceitar", você concorda com a utilização de TODOS os cookies.