Tiramisù com Mascarpone Yema
Receita de @mimiminacozinha
Ingredientes
- 125g de Queijo Mascarpone Yema
- 2 gemas
- 50g de açúcar refinado
- 125g de creme de leite fresco
- Baunilha a gosto
- Café forte
- Licor de café, amaretto ou rum
- Bolacha champanhe
- Cacau em pó ou chocolate em pó para decorar
Modo de Preparo
- Tire o café e coloque a bebida escolhida. Deixe numa tigela.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar claro e fofo.
- Em outra tigela, na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantily (um pouco mais mole) e junte na mistura de gemas. Bata e, por fim, acrescente o queijo mascarpone, batendo até misturar.
- Para montar o Tiramisù, basta colocar camadas do creme preparado, intercaladas com camadas de bolachas champanhe embebidas na mistura de café e licor. Só embeba as bolachas na hora de colocar. Termine com a camada de creme e peneire cacau em pó na hora de servir.