Rocambole Marmorizado
Receita de @receitasdocaldeiraoIngredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de fermento químico para bolos
- 50g de Manteiga Extra Sem Sal Yema derretida e esfriada.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.- Na batedeira elétrica bata as claras com uma pitada de sal até obter picos médios.
- Pulverize o açúcar sem parar de bater até obter um merengue brilhante e firme. Diminua a velocidade e junte as gemas.
- Desligue a batedeira, pulverize a farinha e o fermento, misturando delicadamente só até combinar. Adicione a Manteiga Extra Sem Sal Yema e mexa também cuidadosamente.
- Separe o equivalente a 1/2 xícara (chá) da massa e misture a ela 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- Despeje e espalhe a massa branca na fôrma untada e enfarinhada. Coloque porções da massa de chocolate aleatoriamente e com a ponta de uma faca fina faça os desenhos.
- Leve para assar até espetar um palito no meio e esse sair seco.
- Rapidamente e ainda quente desenforme o rocambole sobre um pano levemente umedecido e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio a seu gosto.
- Enrole rapidamente e coloque sobre o prato de servir.