Verrine de Limão Siciliano e Mascarpone
Receita de @gourmetcozinhaIngredientes
- 1 caixa de leite condensado- 2 gemas peneiradas
- suco e raspas de 2 limões siciliano
- 120ml de creme de leite em ponto de chantilly
- 80g de biscoito maltado
- 200g de Queijo Tipo Mascarpone Yema
- 2 colheres de leite gelado
- 1 colher (sopa) açúcar refinado
Modo de Preparo
Em uma panela, acrescente: 1 caixa de leite condensado, 2 gemas peneiradas, suco e raspas de 2 limões siciliano. Misture tudo e leve ao fogo até ferver e começar a espirrar. Reserve e deixe esfriar. Acrescente 120ml de creme de leite em ponto de chantilly.Triture 80g de biscoito maltado e reserve.
Creme de mascarpone: bata 200g de Queijo Tipo Mascarpone Yema, 2 colheres de leite gelado e 1 colher (sopa) açúcar refinado, bata por uns 5 a 7 minutos em batedeira, até ficar em ponto de chantilly.
Montagem: Em copos pequenos, coloque no fundo o creme de mascarpone, preencha com a farofa de biscoitos triturados.
Finalize com creme de limão, decore com folhas de hortelã e leve a geladeira.