Risoto de Queijo Coalho Yema
Receita de @gourmetcozinhaIngredientes
- 1/2 cebola em cubos- 2 dentes de alho em cubos
- 2 xícaras (chá) arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho
- Caldo de legumes
- 1 xícara de Queijo Parmesão Ralado Yema
- 1 xícara de Queijo Coalho Yema
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) Manteiga sem sal Yema
Modo de Preparo
Em uma panela coloque 1 colher (sopa) azeite, e 1/2 cebola em cubos. Quando a cebola murchar, acrescente 2 dentes de alho em cubos, refogue e acrescente 2 xícaras (chá) arroz arbóreo. Mexa bem e acrescente 1 cálice de vinho, deixe evaporar e secar bem, e vá acrescentando caldo de legumes (receita no final), o segredo do risoto é mexer bem, para liberar o amido e dar cremosidade. Vá adicionando o caldo sempre que secar, até ficar al dente. Acrescente 1 xícara de Queijo Parmesão Ralado Yema e Queijo Coalho Yema em cubos bem pequenos, desligue o fogo e finalize com 1 colher (sopa) bem generosa de Manteiga sem sal Yema. Misture, e sirva com pedaços de queijo coalho tostado na frigideira.Dica para o caldo de legumes: coloque no caldo do cozimento, os legumes e temperos da sua preferência, para esse RISOTO. Preparei com sal, cebola, alho, alho poró, cenoura, alecrim fresco, e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1h no mínimo.