Risoto com Creme de Burrata e Beterraba
Receita de @caioeleandro
Ingredientes para o Caldo:
- 2 beterrabas cortadas
- 1 cenoura cortada
- 1 talo de salsão
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo do Caldo:
Ferva tudo aproximadamente por 30 minutos. Com ajuda de um coador, separe as beterrabas.
A água será usada para fazer o risoto.
Para o purê de Beterraba:
Amasse meia beterraba cortada em cubos juntamente com 1 concha da água de cozimento do caldo.
Ingredientes para o Risoto:
- 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de sopa de Manteiga Yema
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de chá de vinha tinto
- 2 litros do caldo preparado anteriormente
- Purê de beterraba preparado anteriormente
- 150g de Parmesão Ralado Yema
- 1 Burrata Yema cortada em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo do Risoto:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e manteiga, sem deixar queimar. Logo após, acrescente o alho, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino.
Em fogo médio-alto, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Coloque o vinho e misturando até evaporar.
Mantenha o fogo médio e adicione 2 conchas do caldo de beterraba. Deixa secar e adicione mais 2 conchas. Repita o processo de 1 em 1 concha.
O preparo vai levar cerca de 30 minutos. Quando você notar que o arroz já abriu (o caldo e o tempo estarão perto da metade), adicione o purê de beterraba e mexa. Siga repetindo o processo até que o arroz esteja al dente.
Desligue o fogo, junte o parmesão e os cubinhos de beterraba. Acerte o sal e a pimenta. Divida o risoto em 4 pratos e coloque 3-4 pedaços de burrata em cada. Decore com cheire verde e sirva.